Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Пенсионные льготы и материнский капитал – в поддержку материнства

23 ноября 2018 г.

В последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. Управление Пенсионного фонда Российской федерации в г. Канаш Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное) поздравляет всех матерей с наступающим праздником и желает здоровья, долголетия и семейного счастья!

Для матерей всех возрастов в российском пенсионном законодательстве предусмотрен целый ряд льгот.

 Многодетные мамы, родившие и воспитавшие до 8-летнего возраста 5 и более детей,  выходят на пенсию досрочно - в 50 лет. Такая же льгота сохраняется и для матерей 2 детей, трудившихся в северных регионах не менее 12 с половиной лет.

С 2019 года мамы с тремя и четырьмя детьми впервые получат право выхода на пенсию досрочно. Матери троих детей будут выходить на пенсию в 57 лет - на три года раньше нового  пенсионного возраста. Если у женщины четверо детей – пенсию назначат в 56 лет, на четыре года раньше. 

В г. Канаш и Канашском районе досрочную пенсию получают 858 матерей, родивших и  воспитавших 5 и более детей. В 50 лет вышли на пенсию 6 матерей с двумя и более детьми, трудившихся в районах Крайнего Севера либо приравненных к ним местностях. Вводимые с 2019 года новые льготы позволят ежегодно досрочно назначать пенсию в Чувашской Республике 1,5 тыс. матерей с тремя детьми и 300 женщинам, имеющим четверых детей.

На 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста назначается пенсия одному из родителей детей-инвалидов. В г. Канаш и Канашском районе досрочную пенсию по этому основанию получают 455 родителя инвалидов с детства, и большинство из них – это матери, воспитывавшие детей-инвалидов.

Для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям и матерям инвалидов с детства необходимо 15 лет страхового стажа и воспитание детей до 8 лет. В стаж для назначения пенсии можно включить до 6 лет ухода за детьми до  возраста полутора лет.

 С 2015 года при расчете пенсии за год ухода за ребенком начисляется 1,8 пенсионных балла. Количество баллов увеличивается за каждого последующего ребенка – за второго в 2 раза, за третьего и четвертого – в 3 раза. Родив четверых детей и находясь в отпуске по уходу за ними в целом до 6 лет, мама может получить более 24 пенсионных баллов. В г. Канаш и Канашском районе перерасчет пенсии с начислением баллов за время ухода за детьми произведен более  6 тыс. получателей.

Для поддержки материнства и семей с детьми Пенсионный фонд РФ с 2007 года реализует федеральную программу материнского (семейного) капитала. На сегодняшний день его размер составляет 453 026 рублей.

 За почти 12 лет действия федеральной программы сертификат на материнский капитал в г.Канаш и Канашском районе получили 6205 семей. Из них свои жилищные условия улучшила 3121 семья,  134 семьи оплатили материнским капиталом обучение детей. С 2018 года 21 семья  получает ежемесячную выплату из средств материнского капитала. В целом по республике 2 семьи направили капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов, 3 мамы – на свою накопительную пенсию.

Для вступления в программу материнского капитала второй либо последующий ребенок должен быть рожден или усыновлен не позднее 31 декабря 2021 года.

УПФР в г. Канаш  Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.87
Телефон: 8(83533) 2-16-22
Факс: 8(83533) 2-16-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика